本科生教育简介

发布者:spxy发布时间:2014-01-07浏览次数:1307

中国海洋大学食品科学与工程学院下设食品科学与工程、生物工程、海洋资源开发技术专业共三个本科专业,目前在校本科生约500人。

食品科学与工程专业的培养目标是:在水产加工行业内能够从事工程食品的科研、管理、开发、生产经营,以研究型为主、兼顾应用的精英人才。

生物工程专业的培养目标是:在生物工程领域内获得工程师基本训练的,从事科研、管理、生产、设计、开发等工作,以研究型为主、兼顾应用的精英人才。

海洋资源开发技术专业的培养目标是:培养能掌握海洋生物资源、食品、药品、功能生物制品等基础知识,具有新产品设计与研发能力的高级专门应用型技术人才,也培养能从事海洋生物资源开发的科学研究、政策规划与管理等相关工作的高级专门人才。