“值得你听之签约手续我知道”暨寒假就业动员会成功举办

发布者:徐宋娟发布时间:2021-02-02浏览次数:10

本站讯 为进一步畅通就业渠道、营造就业氛围,认真贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”工作的有关要求,同时督促毕业生合理规划假期时间,明晰签约注意事项及假期手续办理服务,促进学院就业指导工作的顺利开展。2021126日,食品科学与工程学院寒假就业动员会及签约手续指导会于线上顺利举办。本次活动由学院就业辅导员李斐主持,主要内容为寒假期间招聘安排及签约指导,重点介绍了寒假期间学院、就创中心、双选会的相关安排及就业手续解析,共150余位毕业年级本科及硕士研究生参加学习。

斐首先介绍了寒假期间学校各部门的工作时间安排以及值班电话,提醒学生寒假期间及时上报,在返乡、家、返校期间注意财物及人身安全,督促同学们在寒假期间保持学习和求职状态。

随后,李斐着重介绍寒假期间招聘会安排以及签约手续的相关内容。为助力2021届毕业生充分高质量就业,李斐对我校首次举办“中国海洋大学2021届毕业生寒假空中双选会”参会方式以及目前的报名情况进行介绍和通报,并根据报名情况进行动员。此外,128“青鸟计划 优选山东”2021云招聘活动即将拉开帷幕,李斐对岗位信息检索方式和简历投递方式进行详细介绍,并对前期工作和成效进行通报,助力提升“青鸟计划”服务中心大局能力。

寒假期间学院就业辅导员、学校就业创业指导与服务中心(就创中心,下同)将持续为毕业生提供签约指导和服务,就创中心采用“线上+线下”相结合的方式保障寒假期间就业手续途径畅通。紧接着,李斐对寒假期间就创中心值班时间和地点就业协议的领取和鉴证盖章流程解约手续办理注意事项等进行介绍。随后,李斐详细介绍省外用人单位签约的办理流程以及毕业后档案派遣去向等问题,帮助大家熟悉各种就业手续和政策,并强调诚信签约的重要性。此次会议,为同学们梳理了复杂的就业手续办理的流程,解答了同学们关于就业手续办理的诸多疑惑。

通讯员:李斐 辛诚智