食品科学与工程学院“美食坊”——鲜橙蒸蛋制作活动成功举办
发布人:
李想
浏览次数:

本站讯 1123日下午,由食品科学与工程学院营养与健康协会主办的“美食坊——海藻鲜橙蒸蛋”活动在鱼山校区食品工艺室举办。大学路小学四年级小朋友们参加了本次活动。活动旨在让参与者亲手体验食品制作过程,激发孩子们对食品专业学习研究的兴趣,鼓励他们进行食品加工方面的创新性思考,同时让同学们在实践活动中认识海洋文化,树立海洋意识。

活动开始之前,营养协会的成员们早早到场开始准备材料,他们洗好鲜橙,摆放好案板等用具。一点三十分左右,一切准备就绪,志愿者们带领小朋友们来到了食品工艺室,他们对此次活动表现出极高的兴趣,兴高采烈地和伙伴交流起来。活动开始,首先由营养部黄瑜晴为小朋友们讲解鸡蛋的多种吃法及营养价值,硕士党支部的同学们给小朋友们科普了过敏的相关知识,并准备了游戏环节。小朋友们积极回答问题,气氛渐渐活跃起来。在海藻鲜橙蒸蛋制作过程中,首先由营养协会的同学们将鲜橙在三分之一处切开,协助小朋友们用勺子把橙肉取出,捣碎备用。随后,党委副书记程振明和同学们一起耐心地手把手教小朋友们把鸡蛋磕开,加入少许盐和糖打散至蛋液中产生泡泡。再将捣碎的橙肉汁与蛋液混合搅拌均匀,转移入碗状的橙子壳中。将其放入蒸锅中慢火蒸熟,在顶部点缀花生碎和海苔丝后,海藻鲜橙蒸蛋即制作完成,小朋友们拿着自己亲手制作的美食露出开心满足的笑容,最后大家一起合影留念。

至此,“美食坊”活动圆满结束。这次活动教会了孩子们制作一道兼具美味与营养的特色海藻食品,培养了孩子们协作互助的能力,丰富了他们的课余生活,并且通过讲解带领他们了解了更多海洋知识,也让他们对食品专业有了更深入的了解和兴趣。

通讯员:朱肖倩