食品科学与工程学院党委关于开展常态化疫情防控“四个一”行动的通知
发布时间:
2020-06-19
文章作者:
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

各党支部:

迎接党的99岁生日,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,根据上级党组织安排,现面向各党支部开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动,鼓励各支部积极参与。现将方案公布如下:

1.举办一堂专题微党课。党支部负责人为本组织成员讲授一堂专题微党课。微党课要紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“有序推进学校复学复课”等主题切入,充分运用创新理论、权威数据、鲜活事例、生动话语等,向支部党员讲清楚党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲清楚各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲清楚中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。微党课一般以在线形式举办,时长不超过 30 分钟,允许情况下可以适度举办线下活动。建议党课视频时长 1520 分钟,分辨率 1920×1080,视频格式 MP4h.264文件大小建议不超过 2G,配字幕。本项行动请于6 月底前完成。

2.召开一场组织生活会。各党支部以“迎党的生日讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,采取符合学校疫情防控要求的线上或线下方式,召开一场组织生活会。支部每名成员说身边故事、讲切身体会,在此基础上梳理形成具有支部特色的“战疫故事汇”同时,可创新形式,为67月份加入党组织的同志过一次集体政治生日。本项行动请于715日前完成。

3.打造一个教育素材库。各党支部可进行疫情防控中的党建特色案例征集,总结各党支部和党员战疫斗争的文字、图片、音视频、工作案例等多种形式的抗疫教育素材,作为疫情防控中的党建特色案例,纳入素材库。本项行动请于715日前完成。

4.打造一支先锋岗队伍。通过设立党员先锋岗,发挥学院学生党员在疫情期间的模范作用,抓紧抓细抓实开学复课各项工作,协助完成学院部分“常态化”疫情防控工作和毕业生服务工作。各支部以党员先锋岗志愿者为帮手,在开学复课、教学管理、师生服务、确保学院年度重点任务落实等方面发挥作用、积累经验。本项行动由学院党委统筹安排。

“四个一”行动工作素材请在时间节点前发送至邮箱zhangchuan@ouc.edu.cn,活动相关新闻可随时报送。

食品科学与工程学院党委

2020 6 19