食品科学与工程学院“扎根基层梦为马,勇立潮头书韶华”庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动顺利开展
发布时间:
2020-07-05
文章作者:
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

本站讯 近日,由中国海洋大学食品科学与工程学“食代先锋”学生党建工作室发起,2018级硕士1班党支部、2018级硕士2-3班党支部及2017级硕士1班党支部联合开展的“扎根基层梦为马,勇立潮头书韶华”庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动在鱼山校区六二楼104会议室顺利举行云南省绿春县牛孔镇纳卡小学副校长李万和、学院党委副书记程振明团委书记李想学院赴基层就业校友、2021届毕业生及党员师生共150余人参会,2018级硕士1班党支部书记邓小飞主持会议。

图1.主题党日会议现场

2020年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢脱贫攻坚决胜之年学院“食代先锋”学生党工作室积极响应党中央号召在学校挂职干部云南绿春县牛孔镇牛孔村第一书记李文庆老师的帮助下与云南省绿春县牛孔镇纳卡小学顺利对接以青春行动汇入脱贫攻坚工作了解到学校目前缺乏优秀阅读读本后,三个学生党支部积极响应,在全院范围内组织开展“捐书筑梦,共沐书香”图书募捐活动短短四天时间该项活动得到学院9师生党支部224名党员师生积极响应,收到捐赠图书220余本,折合人民币4124.39日前,捐赠图书全部寄往纳卡小学孩子们即将收到这份跨越祝福。纳卡小学李万和副校长通过视频形式参加了活动,她代表纳卡小学全体师生对学校及同学们表示衷心的感谢表示一定会将这份美好的祝福和心意转达给孩子们,激励他们好好学习,将来也能回报社会。双方代表进行了线上捐书仪式,并表示以此次活动为开端,继续深入对接合作。

图2.卡小学李万和副校长视频连线

图3.卡小学学生课堂

在当前实现脱贫攻坚和两个百年目标的关键阶段,到基层去祖国最需要的地方去”应该成为当代青年的热血选择。此次党日活动主题确定为“扎根基层梦为马,勇立潮头书韶华,就是为了引导同学们进一步了解基层、了解基层工作,积极投身基层就业。会上,李文庆老师因工作原因无法进行现场连线,他特意录制了视频和大家分享了自己的基层工作感受,他表示只有亲身经历才会深知基层工作的意义,基层有历练成长的广阔舞台,他鼓励同学们要珍惜韶华夯实本领,将来到基层的广阔天地奉献智慧才华。活动现场还邀请广西选调、山东优选、烟台选调基层就业的四位校友,在线分享他们的基层就业经历和成长感受,“要问基层难不难,此心安处是吾乡”烟台乡镇工作的史佩玉(2014级食品工程)动情地说道,基层工作琐碎辛苦,但是能够建设家乡,为乡亲父老做实事,解难题,让中国梦的实现因我的工作和付出有所提速,这是我一生的荣幸

图4.李文庆老师讲话视频

图5.基层就业校友线上交流

活动最后,学院党委副书记程振明进行总结发言。她表示通过此次主题党日活动受教育和感动点赞同学们的扶贫攻坚助力行动同时号召大家向奉献基层的优秀校友学习,把自己的命运与国家民族的命运紧密联系在一起,用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,不负韶华勇担使命,做新时代的奋斗者和追梦人会后同学们也纷纷表达了参加活动的感想和收获。

图6.党委副书记程振明讲话

2018食品科学硕士王钰柳:“李老师和几位校友的分享中,我深切感受到了党中央精准扶贫政策的落地生根众多党员同志坚守奉献交出的骄人答卷。作为一名海大学子要有海大人的担当和情怀选择就业时需要结合专业特长、国家需求和个人兴趣,立志高远同时也不畏惧基层一线,稳扎稳打与学识相匹配的责任感和价值观,在平凡的岗位和事业中干出价值。”

2018食品加工与安全硕士顾业伟:“校友的分享使我明白基层工作需要多面手,党建、扶贫、理论宣讲、文件写作、信息处理等等,这些非常基础且重要的能力对在校生的我们提出了更高的要求,我们不光要有服务基层的心,还要做好能力准备,更好实现基层就业大有作为。

2018食品工程硕士石雅丽:“今天的活动促使我更加深入的思考共产党员的初心和使命,新时代为人民服务最好体现就是将个人命运与人民群众的命运紧密结合,到祖国最需要的地方去奉献智慧和力量。‘为人民服务’不是一句高高举起又轻轻放下的口号,需要在学思践悟中去担当、去践行,我可以选择岁月静好,但我更想成为那个负重前行的人。”

通讯李想、冮宇欣邓小飞