中国海洋大学食品科学与工程学院优秀大学生夏令营综合考核工作实施细则
发布时间:
2020-07-06
文章作者:
发布人:
浏览次数:

中国海洋大学食品科学与工程学院优秀大学生

夏令营综合考核工作实施细则

一、组织领导

(一)学院研究生招生工作小组负责组织实施学院综合考核工作,指导、监督检查专业小组开展考核工作。

(二)各学科专业成立综合考核小组,在学院招生工作小组指导下具体实施综合面试和实验能力等考核工作,负责确定考生综合面试和实验能力考核的具体内容、评分标准及程序等。

(三)疫情防控组织

学院新冠肺炎疫情防控工作组负责本单位疫情防控工作,按照《中国海洋大学新冠肺炎疫情防控工作规程》要求,规范做好复试录取过程各项防控工作,加强对复试录取工作人员疫情防控、安全健康等方面知识的教育指导,多措并举加强对复试场所的防疫管控,做到精准到门、精准到人、精准到事。做好复试工作防疫物资储备、人员管理、各类场所的防疫管控和应急处置等工作,按照“通风、入室、距离、消杀”等四方面要求,组织专家到校开展综合考核工作。

二、综合考核方式与内容

1.专业综合素质测试:主要考查考生的知识结构、科学研究及工程应用潜能或能力,由面试试题和教师提问二种形式组成。面试试题由复试小组在综合考核前拟定,由考生随机选择。满分为100分。

2.外国语听力与口语测试:以基础英语和专业英语为主,由英语面试组老师进行口语交流及考生随机选择并翻译一段专业文献。满分为100分。

3.实验技能测试:主要考核实验动手能力,由视频题及问答题组成,试题由考生随机选择。满分为100分。

、综合考核安排

综合考核时间:710全天,采用腾讯会议方式在线进行。

思想政治素质和品德考核、综合考核分组及顺序将于78日下午通过QQ告知营员。

四、夏令营综合考核面试准备

1、选择独立封闭的房间作为网络远程面试考场。

2、准备一台电脑(带摄像头和麦克风)和一部智能手机,或两部智能手机。两台设备中,第一台为主设备(建议使用笔记本或PC机),要求放置在考生座位正前方,视频监控范围应保证考生在坐姿状态下能够完整清晰覆盖头部到桌面位置,面试过程中要始终保持双手在屏幕中显示;另一台为辅助设备,放置于考生后方45度位置,确保监控范围覆盖第一台设备的显示屏幕和考生本人头部、背部、手部,标准规范参考下图。

3、两台设备应全部打开视频功能,关闭除远程面试系统以外的其他软件(含浏览器、QQ、微信、文档、手机短信等)。辅助设备要关闭音频功能(麦克、音响),避免设备窜音影响面试。

4、确保设备接入宽带网络或畅通的4G网络且电量充足。

5、面试时使用的手机,建议提前做好呼叫转移(转移至紧急情况联系人手机),避免面试时有其他电话接入,严重干扰面试。

6、下载腾讯会议系统,注册并熟练操作。

7、提前准备身份证等有效证件,以备核验。

备注:考生需781700之前完成心理测试等基本环节。

、成绩的计算

综合考核成绩=专业综合素质测试成绩×60%+外国语听力与口语测试成绩×20%+实验技能测试成绩×20%

思想政治素质和品德考核不作量化计入总成绩,考核结果不合格者不予录取。

、成绩公布

综合考核结束后,学院将对考生成绩进行多次核算,并及时在食品科学与工程学院网站(http://cfse.ouc.edu.cn/)公布考生成绩,公布时间不少于3个工作日。

成绩公布期间如有异议,请及时与杜老师进行联系。联系方式,电话:0532—82031639,邮箱dyn405@ouc.edu.cn.

七、心理测试

所有参加复试考生均须在78日前完成心理测试http://xstest.gzedu.com/evaluation/evaluationLoginStu/index.do

心理测试使用说明如下:

进入界面后点击“获取密码”,扫描二维码,在“输入学校代码”处输入“10423master”,“学号”处输入身份证号码,“姓名”处输入考生姓名,获得密码后返回登录界面进行登录,随后按照要求答题即可。

、本方案由食品科学与工程学院招生工作小组负责解释。

未尽事宜,详见中国海洋大学研究生招生信息网相关通知。

咨询电话:0532-82031639,联系人:杜老师

202075

中国海洋大学食品科学与工程学院

硕士研究生招生工作小组