食品科学与工程学院2020级研究生迎新工作顺利开展
发布人:
张川
浏览次数:

826鱼山校园里恢复了往日的热闹与活力,食品科学与工程学院迎来了2382020级研究生新生。为充分做好疫情防控形势下的迎新任务,确保各环节工作安全有序开展,学院此次迎新工作充分利用云端网络提前部署、全员出动认真组织、精简流程优化服务,使研究生新生入校暖心、家长放心

学院党委书记辛华龙党委副书记程振明团委书记2020级研究生辅导员李想来到迎新现场迎接2020级研究生新生。

巧用“云”,早部署

为确保在疫情常态化防控背景下迎新工作能够顺利开展,食品学院团委提早部署,入校前组织全体研究生新生召开线上会议,进行“海大地图详解”、“ 入校手续解析”、“防疫安全培训”等介绍提前分班建立QQ群,选拔班级临时联络人,化整为零,确保各项重要通知下发高效及时,精准到人。此外,学院对接待新生及家长的工作流程也进行了周密安排,明确各部门的职责,同时做好疫情防控常态化局势下的解释工作。通过优化报到流程、细化服务环节、确保防疫常态化工作平稳进行等措施,积极营造安全、周到、有序的迎新环境,为新生提供便捷、贴心、优质的迎新服务。

总动员,全方位

“新生们来了就是学院的‘孩子’,我们要接到家,安顿好。”食品科学与工程学院党委副书记程振明在学院迎新工作部署会上讲道。今年受疫情防控的影响,新生入学除极特殊情况外不允许陪同人员入校,长途跋涉、行李满载的新生如何顺利安顿成为学院关心的事。针对这一情况,学院全面发动导师和在校研究生力量,将新生入校时间逐一发放给对应实验团队导师带领在校学生一一对接、协助新生行李搬运和校园引导服务等工作,新生在踏入校门那一刻便感受到来自学院老师和师兄师姐的浓浓暖意。

一站式,超便捷

在六二楼门口设置新生留影点,在给新生留下入学纪念的同时实现入楼限流。按照疫情防控的要求,工作人员引导新生自觉保持一米的安全间隔距离,有序排队,对学生进行体温测量、细致消杀、体温复核。完成各项要求后,方可进入学院报到。学院设置接待、咨询和办卡等新生服务台,将办公地点分区域进行合理规划,同时安排专人督促学生及工作人员保持安全距离,不聚集、不摘口罩。通过工作人员引导办理报到手续,实现新生入学手续“一刻钟,一次好”的效果既方便新生入学报到办理各种入学手续,又切实缩短接触时间、保障师生安全。

据悉,食品学院将开展实验室安全教育、校史教育及校园导览、校规校纪教育、疫情防控教育等研究生教育工作,全方位、多维度帮助学生尽快适应研究生的学习生活。

通讯员:曹亚楠、李想