食品科学与工程学院2020级研究生开学典礼暨入学教育顺利举行
发布时间:
2020-09-02
文章作者:
发布人:
张川
浏览次数:

本站讯为乘风破浪而来,扬起梦想之帆。831日,中国海洋大学食品科学与工程学院2020级研究生开学典礼在逸夫馆隆重举行。学院党委书记辛华龙,院长薛长湖,副院长孟祥红毛相朝常耀光徐宋娟,院长助理赵元晖432020博士研究生2272020硕士研究生共同参加典礼。典礼由学院党委副书记副院长程振明主持。

开学典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕。国歌中“前进、前进、前进进”歌词的力量感鼓舞着在场2702020研究生向着全新的研究生生涯进发。

薛长湖在典礼上发表讲话,代表学院全体师生欢迎新同学的到来,祝贺他们成为海大食品新人薛长湖在发言中对同学们提出三点期待:要坚守科学家精神,逐力原始创新;要敢于质疑求真,争做一流学问;要善于勤思并举、不负黄金韶华。他勉励同学们要勇于挑战最前沿的科学问题,敢于走前人没有走过的路,苦练扎实内功,以一流学问引领人生航向,把握机会,迎接挑战,坚定理想信念,真正成长为对国家和社会有贡献的担当者。

新生代表2020级食品科学与工程专业研究生尹丽丽发言中谈到,希望自己能够做到目标明确、自主创新,博采众长、厚积薄发,怀德勉行、志存高远成长为一名合格的研究生。在校生代表2018级食品科学与工程专业研究生黎晨曼向来到海大求学深造师弟师妹们表示热烈欢迎。她提出了“我是谁,我从哪里来,我到哪里去”的思考,鼓励同学们勇于实践,迎难而上在海大食品学院度过三年充实的研究生生活。

校长于志刚通过视频寄语研究生新生。他勉励同学们提高研究创新能力研究生不仅是个学习者,更是新知识的创造者希望同学们能够自觉把个人的发展融入到时代进步的洪流中,成为推动中国创新发展的一份子。于志刚校长预祝大家在海大读研期间有所获,早日成才,成为国家的栋梁之才。

开学典礼结束后,学院对全体研究生新生进行了入学教育,学院副院长毛相朝围绕学院历史沿革、教师团队、研究生培养方案、西海岸校区规划等方面进行详细讲解,并亲切分享了研究生阶段感悟,鼓励研究生同学们善于调查研究,专注研究创新与开发创造,培养家国情怀实现全面发展。学院党委副书记副院长程振明进行校规校纪思想素质教育明确了校规校纪要求,介绍了研究生奖助体系和学院近年毕业生的就业情况,号召同学们珍惜研究生时光,提前做好规划,打造个人核心竞争力。2020级研究生辅导员李想结合日常管理要求,进行学第一课》教育对研究生学习生活进行指导。

学院2020级研究生纷纷表示将牢记校长“做一流研究,出一流成果”的嘱托,不负院长“今天你以海大为荣,明日海大以你为傲”的期望,研究生生活中探索可能,追问内心,直面成长过程中的风雨成长为可担重任的时代新人

通讯员:李想 曹亚楠