食品科学与工程学院举办2021年研究生招生直播咨询会
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

97日上午,中国海洋大学食品科学与工程学院(以下简称食品学院)举行“2021年研究生招生直播咨询会”,本次活动由“中国教育在线协助”举办,活动同步在bilibili、抖音、西瓜视频、今日头条、新浪微博等平台直播。我院林洪教授、孟祥红教授、王玉明教授和毛相朝教授作为主讲人介绍了我院的历史沿革、发展前景、师资力量、研究方向、研究生招生、培养等方面的情况,董平副教授主持了本场咨询会,杜亚楠老师全程在线为同学们答疑解惑。2000余名考生在线收看了咨询会直播。

直播伊始,主持人首先介绍了咨询会的流程以及出席会议的主讲教授,接着毛相朝教授介绍了学院概况及研究生的招生和培养。之后,林洪教授、孟祥红教授、毛相朝教授、王玉明教授作为学院四个研究方向的代表,分别对“海洋水产品绿色加工与质量控制方向”、“农产品加工与储运方向”、“海洋生物资源生化工程方向”、“海洋食品营养与功能方向”进行了生动精彩的讲解。会议最后,针对考生在线提到的问题,教授们与考生亲切互动,进行了细致回答,并鼓励大家坚定信心,在2021年考研中取得优异成绩。

林洪教授与考生在线交流

文:董平,图:崔子琛、董平