食品科学与工程学院党委理论中心组开展集体学习
发布人:
张川
浏览次数:

本站讯  916日上午,食品科学与工程学院(以下简称“食品学院”)党委理论中心组集体学习在六二楼201顺利开展,食品学院党委书记辛华龙,党委副书记程振明,副院长毛相朝、徐宋娟,院长助理赵元晖,团委书记李想参加了此次学习,会议由辛华龙担任主持。

会上,辛华龙领学了习近平在科学家座谈会上的重要讲话。在科学家座谈会上,习近平特别强调了原始创新的重要性。他说,我国面临的很多“卡脖子”技术问题,根子是基础理论研究跟不上,源头和底层的东西没有搞清楚。要加大基础研究投入,把原始创新能力提升摆在更加突出的位置,努力实现更多“从01”的突破。辛华龙在领学后谈到,本次座谈会上的讲话,既是总书记对全国科研工作者努力奋斗取得成果的肯定,又是一次提出希望、力求更大突破的重要指导性谈话。作为基层学院的管理者,我们更应当深刻领会习总书记的讲话精神,积极开阔思路、改革创新,为一线的教学科研老师服好务。学院目前正在筹备十四五规划,我们将贯彻落实总书记讲话,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军;建立健全科学评价体系、激励机制,使老师们能够潜心科研;加强创新人才培养,坚持为国育人、为党育才,早日建成一流学科、一流大学,培育更多一流人才。

随后,辛华龙领学了《习近平谈治国理政》第三卷,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。辛华龙在领学后强调,中心组成员要把《习近平谈治国理政》第三卷列入日常学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

党委理论学习中心组还学习了新一期《海大信息》相关内容。至此,此次党委理论中心组集体学习圆满结束。

通讯员:张川