2021级食品科学与工程硕士研究生第二党支部召开2022年度组织生活会
发布时间:
2023-04-03
文章作者:
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

本站讯   为深入学习贯彻党的二十大精神,加强和规范党员政治生活,提高支部内自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,2023年3月24日,2021级食品科学与工程硕士研究生第二党支部于食工楼149会议室召开组织生活会。党支部思想领航员、学院教授孔青参会指导,支部组织委员姜静雅主持会议

会议伊始,由支部书记郑婷领学党的二十大精神。郑婷从新时代全面从严治党的角度出发,抓准一个主题,深入解读了党的二十大报告中就全面从严治党做出的一系列要求,并深刻剖析了我党坚定不移推进全面从严治党的重大意义。郑婷表示,党的二十大报告关于全面从严治党的部署,体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代全面从严治党的高度重视,坚持推进全面从严治党是坚守党的初心使命的本质要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保障。

接下来,郑婷就2022年党支部工作内容向与会同志做出述职报告。郑婷详细报告了2022年度党支部在党员发展、三会一课、学习贯彻党的二十大精神等工作上的进展情况,同时进行了相应成果及开展过程的展示,让每位党员同志都能参与到支部活动中来,并对支部动态做到清晰掌握。郑婷表示,党支部相关学习及活动的开展,必须坚决贯彻落实规范化建设。要充分调动每一位党员同志在支部建设上的参与度,不断提高党员的管理能力和解决问题的能力,努力完善党支部建设,提高发展质量。

随后,全体党员同志从学习、工作、思想等层面对自己的2022年进行深刻反思与自我批评,并在会议上进行详细汇报。批评与自我批评是保持党的先进性的有力武器,是党员同志纠正自身错误、维护党内纪律的重要途径。每位党员同志在自我批评中都坚持实事求是的原则,深入分析了自己在2022年的不足之处,并提出针对性解决措施,做到了勤于反思、勤于改正。

最后,党支部思想领航员孔青就此次组织生活会的召开提出了意见和建议。他表示,每位党员同志对于批评与自我批评不仅要在思想上重视,更要在行动上落实,发现问题并能主动依靠自身力量解决矛盾和问题才是召开组织生活会的意义所在。孔青还就一些党员同志在自我批评时提到的“支部活动形式较为单一,缺乏丰富度”“科研时间较多,对时政关心较少”等给出了自己的建议,号召大家结合食品学科特色创新活动形式,鼓励每一位党员同志都能积极参与到每月主题党日的学习中去,积极发表自己的看法,增强支部内沟通。

此次组织生活会,提升了全体党员对党的二十大精神的认识,增进了党员同志对支部内建设的了解,敦促党员在生活、工作中落实理想信念,在反思中进取。作为新时代青年党员,全体党员同志将继续学习贯彻党的二十大精神,学思悟信、知行合一,以青年之躯投身于全面建设社会主义现代化国家的伟大新征程,以青年之声做好二十大精神的党音“扬声器”。

通讯员:曹亚楠  杨楠  霍怡杉