2020级硕士研究生第二党支部举办党的二十大精神专题学习会及2022年度组织生活会
发布时间:
2023-04-03
文章作者:
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

本站讯   2023年3月24日,由食品科学与工程学院2020级硕士研究生第二党支部书记岳子琳主持的党的二十大精神专题学习会及2022年度组织生活会顺利召开,2020级硕士研究生第二党支部全体党员参会。

会议开始,岳子琳带领同志们学习党的二十大精神,通过视频学习与理论学习相结合的形式,就党的二十大报告展开系统学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把青年党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会中,张瑶杨同志发表了自己的感悟:党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,也是我们党员生活中的一件大事。她表示,作为一名研究生要首先明确自己的定位,明确要培养哪方面的能力,明确要怎样提高自己的综合素质,明确学习的计划步骤,明确自己对比的人群,逐项明确并付诸行动,才能使自己有所得、有所长。

接下来,各位党员就近期生活与学习情况开展批评与自我批评,由党支部书记对本支部2022年取得的荣誉以及各党支委对支部工作的建议进行反思和批评,各党小组派出代表进行发言。王琦同志表示,最近临近毕业,自己在求职就业过程中发现自己选择不坚定,对未来发展方向不够明确,希望在之后的时间中能够静下心来思考,提前做好规划,坚定自己的选择。支菁蕾同志表示,自己对于党和国家大事关注较为迟缓,接下来将加强对时事政治的关注,加强对经济、常识等各领域的学习。

张传钰同志进行了党员查摆清单的分享,她认为自己思想认识不到位,对于会议的精神学习不到位;工作拖沓,时间安排不到位;抗压能力弱,对别人的意见吸取不够到位。整改措施为加强理论深入学习,认真学习会议精神,真切落实到实际生活中;每天合理安排时间,认真安排工作;加强自己的抗压能力,能够深切吸取老师同学意见,弥补自己的不足。

会议最后,岳子琳为支部党员送上祝福,正值毕业的关键时期,预愿各位党员能够顺利毕业,找到合适的工作!

通讯员:曹亚楠  孟楠  霍怡杉