食品科学与工程学院本科生第三党支部召开2022年度组织生活会
发布时间:
2023-04-04
文章作者:
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

本站讯   为深入学习贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,中国海洋大学食品科学与工程学院本科生第三党支部于2023年323日在教学楼南216室开2022年度组织生活会,本次会议由支部书记王鹏远主持,学院党委委员、党支部思想领航员孟祥红参会指导支部全体党员参会。

会议伊始,党支部书记王鹏远针对“中国式现代化”、“海洋人的使命与担当”等内容进行了深度讲解。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,集中彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想真理光芒学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全体党员的首要政治任务。王鹏远强调,作为海洋开发的青年后备力量,我们应始终勇敢地站在探寻海洋强国的历史潮头,开辟出中国式现代化事业的全新境界。党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。”在中华民族伟大复兴的新征程上,每个年轻人所处环境不同,但都有无穷的潜力和机会青年应当树立远大的理想和抱负,在不懈奋斗中实现人生价值。

随后,党支部思想领航员孟祥红针对“中国特色”、“创新实践”、“未来就业”等内容发表讲话。孟祥红强调,青年是国家的未来和民族的希望希望青年党员肩负时代责任,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标相结合,高扬理想风帆,发挥专业优势,开发海洋,探索海洋,做有理想的大学生。

批评与自我批评是我们党的优良传统与政治优势。会议最后,全体党员同志就思想、学习、工作情况向党组织进行了详细的汇报,并对自我的不足和问题进行了深刻反思,对促进支部成员成长和发展起到了重要的作用这是一个自我总结与自我反思的过程,也是全体党员同志新的起点。

此次组织生活会,全体党员交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上的不足,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了党支部凝聚力的进一步的增强,形成了积极向上、主动学习政治神态。

通讯员:曹亚楠  庞佳琪  霍怡杉