食品科学与工程学院本科生第二党支部召开2022年度组织生活会
发布时间:
2023-04-04
文章作者:
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

本站讯   食品科学与工程学院本科生第二党支部于20233月23日在中国海洋大学西海岸校区学习综合体南楼213召开2022年度组织生活会,本次会议由支部书记罗杰主持,党支部思想领航员、学院教授刘尊英列席指导,支部全体党员参会。

本次会议由五部分组成,分别是指导教师讲话,集中学习党的二十大精神,2022年度支部工作汇报,批评与自我批评以及民主评议。

刘尊英首先就担任本科生第二党支部思想领航员发表讲话,她表示,本科生党支部能够在短时间内发展和壮大,圆满完成此次组织生活会,体现了高效的工作效率和较高的工作水准。本科生党支部具有年轻、焕然一新、充满干劲的特质,在日常工作中应充分发挥此特质,体现出支部的特色和青年人的朝气与担当。在学习上,党员要将理论知识和政治文化融入课堂;在生活中,党员同志更是要以身作则,成为同学们的榜样。

随后,全体党员共同学习了《学习一得录》——“全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神”。通过该短片的学习,深入理解马克思主义对中国新时代发展的指导意义,广大党员同志要努力续写马克思主义中国化时代化新篇章,开辟马克思主义中国化时代化新境界。

会议第三项,罗杰阐述2022年度支部工作报告。汇报了支部基本情况和主要工作成果,包括完成支部组建、档案整理、建立支部制度和开展支部活动等。此外,反思了党支部当前存在的查摆问题,提出对党支部未来工作的展望和期许,希望党员同志们能齐心协力,献言献策,为党支部的发展贡献自己的力量。

接着,全体同志就政治信仰、党员意识、能力本领、作用发挥等方面展开批评与自我批评,并提出整改措施。支部党员群体普遍存在着理论学习自主性不强,自律意识低下等问题。通过批评与自我批评,可以更好地剖析自身缺点,通过他人视角反思自身问题,同时也与其他同志交流改正措施,寻求共同进步。

最后,全体党员对党支部委员会和正式党员进行民主评测。此次组织生活会,中国海洋大学食品科学与工程学院本科生第二党支部开好头,立目标,引领方向,将严格按照上级党委指示,把各项决策部署落到实处,打造有干劲、有活力的特色党支部,并继续深入贯彻学习党的二十大精神,书写精彩的青春篇章。

通讯员:曹亚楠  吕晓晓  霍怡杉