食品科学与工程学院本科生第一党支部召开2022年度组织生活会
发布时间:
2023-04-04
文章作者:
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,324食品科学与工程学院本科生第一党支部在综合体南楼南215召开2022年度党支部组织生活会,开展民主评议党员工作。党支部思想领航员、学院教授付晓婷出席并指导会议,会议由本科生第一党支部书记宫祎晨主持。

会上,党支部宣传委员陈晨龙带领支部党员深入全面地学习贯彻党的二十大精神,从“坚持全面依法治国”“实施科教兴国战略”“推进文化自信自强”“增进民生福祉” “坚持和完善一国两制”五个方面深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务。

付晓婷在听完同学们的发言之后分享了自己的感悟,并做点评讲话。她表示,本科生第一党支部的思想学习具有较高水平的深度和广度,能够联系实际案例进行思考感悟,充分体现了高效的工作效率和务实的工作水准。同时,学院党委高度重视本科生党支部的建设工作,作为支部的思想领航员,她希望与本科生第一党支部加强联络沟通、精准对接需求、凝聚工作合力,进一步夯实党建工作力量。她还强调了思想学习的重要性,并就如何加强党员的思想政治教育,提出了中肯的意见和建议。

随后,宫祎晨代表党支部委员会向党员大会述职,报告2022年度党支部工作。从支部基本情况、主要工作落实情况、工作反思及规划等个方面进行了总结性汇报,通报查摆问题情况,剖析原因,并提出今后支部发展建设的方向及改进措施。

接着,全体党员也从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面依次开展批评与自我批评。会议气氛严肃,每名党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,实事求是说问题、开诚布公提意见,充分发扬了党内民主,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗,达到了“凝心聚力、团结奋进”的良好效果。最后对党支部委员会及全体党员进行了民主评议。

通过此次组织生活会,全体党员深刻梳理了当前思想、工作、学习和生活方面的不足,进一步提高了党员的思想认识,并且激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

通讯员:曹亚楠  宫祎晨  霍怡杉