2021级食品加工与安全硕士研究生党支部召开2022年度组织生活
发布时间:
2023-04-04
文章作者:
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

本站讯   学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,323日,食品科学与工程学院2021级食品加工与安全硕士研究生党支部召开了组织生活会,并开展党员民主评议。学院党委委员、党支部思想领航员赵元晖参会指导,会议由支部书记孙学宁主持,支部全体党员参会。

会议开始,三名预备党员江姗、赵雯静、谢逸祥借助《党的二十大报告学习辅导百问》、《中国共产党章程(修正案)》等材料,带领支部全体党员认真学习党的二十大报告中提出的新理念、新战略、新论断,促进全体党员深入理解党的二十大对党章的重要修改内容。会议着重强调了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”。我们要始终把握“能”“行”“好”三者之间紧密的内在逻辑关联,这对于新时代推进中国特色社会主义事业发展,加强中国共产党自身建设具有重要意义。在心得交流环节,胡芳滨同志给诸位党员分享了自己对于党的二十大精神的理解。她表示,同志们需要坚持每日常态化的思想政治理论学习,要借助好学习强国等理论学习平台,深化思想认识。

会上,全体党员同志围绕党中央和习近平总书记的号召与要求、新时代合格党员标准、对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,积极开展批评与自我批评,深刻剖析自身实际存在的问题,并提出改进措施,明确了下一步努力的方向,并结合党员日常思想与工作情况的自评开展民主评议。

最后,赵元晖对党员同志们在过去一年间做出的贡献给予充分肯定。赵元晖表示,党员们需要坚持每日常态化的思想政治理论学习,要借助好学习强国等理论学习平台,深化思想认识。赵元晖还提及君子不仅需要求诸己,还应助他人,尤其是与我们日常生活中接触最多的实验室成员,不要吝啬自己的批评,这些批评其实是帮助他人行稳致远的好良方”,希望大家成立实验室党员小组,紧密团结同学群众,共同进步。

通过本次组织生活和民主评议党员会议的开展,2021级食品加工与安全硕士研究生党支部进一步淬炼了党性品格,把思想统一到党的二十大精神上来,提升了党支部的创造力、凝聚力、战斗力。党员同志们纷纷表示将会以本次组织生活会为新起点,以奋发向上的斗志和全力拼搏的姿态投入到新的学年干部工作中,坚持脚踏实地、求真务实的精神,为西海岸校区筑百年基业,续蓝色华章做出应有的贡献。

通讯员:曹亚楠  孙学宁  霍怡杉