食品科学与工程学院获批1个山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地
发布时间:
2024-02-26
文章作者:
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

近日,山东省教育厅发布了《关于公布2023年山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地名单的通知》。由学院推荐申报的“中国海洋大学-荣成泰祥食品股份有限公司大学生实习实训基地”获批。

近年来,基地在协同育人平台建设组织机构及运行机制探索、政校企协同育人模式培养方案和课程设置、校企协同育人“双师型”师资队伍建设等方面进行了探索与实践。获批国家级新工科研究与实践项目“海洋特色食品科学与工程专业政校企协同育人模式与实践平台建设”、教育部产学合作协同育人项目“食品酶工程虚拟仿真实验”、中国海洋大学本科教育教学研究重点项目“特色化、多元化、全链条‘海洋资源开发技术’产学研协同培养新模式”等协同育人实践教学改革项目,构建了海洋食品特色的一体化校企协同育人新模式,为实现具有创新实践能力、动态适应能力、高素质的复合型卓越工程科技人才培养奠定坚实基础。