食品科学与工程学院2024年春季教职工社会实践活动
发布人:
徐宋娟
浏览次数:

本站讯 值此春暖花开之际,为丰富教职工精神文化生活,走进自然,放松心情,增进交流食品科学与工程学院于2024年3月21日下午组织学院老师赴八零小伙农场采摘园杨家山里黄泥巷开展社会实践活动。

教师们来到农家果园,亲自动手采摘草莓、圣女果等水果农产品,体验农耕文化,欣赏农家美景,与羊驼、小等动物欢乐互动。进入采摘园区,一阵香甜的草莓香味扑面而来,大家穿梭在草莓土垄之间,闻着浓浓的草莓果香,一边采摘一边交流,体验亲手采摘乐趣、品尝红果甘味。

接着老师来到杨家山里黄泥巷,以独有“原山原水原生态、原汁原味原生活”自然特色和红色文化而闻名,山东省美丽乡村示范村之一具有深厚文化底蕴和新农村特色黄泥巷静谧风清,景色秀美,春暖花开时,樱花、杏花和梨花盛开,景色宜人。

通过本次活动,坚定了老师们不忘初心牢记使命的品格,强化传承红色基因、主动担当作为的意识,丰富业余生活,增强其综合素养。