关于招募海洋食品科技创新协会负责人的通知

时间:2018-05-14浏览:448

关于招募海洋食品科技创新协会负责人的通知

食品科学与工程学院全体在校生:

创新创业是国家发展之根,是民族振兴之魂。加强创新创业教育,培养创新创业人才,是创新驱动发展、建设创新型国家的迫切要求,是解决区域发展难题、提高毕业生就业质量的必然要求。近年来,我院党团委搭建“三位一体“创新实践平台,不断加大对大学生的创新创业教育,将其贯穿于学生培养全过程,在提升学生的创新精神和实践能力方面取得了较大成效。

为进一步激发大学生创新创业意识,搭建创新创业平台,提高创新创业实践能力,营造优良的校园创新创业氛围,经研究,决定创建一支由学院团委直接指导的学生创新创业类社团,并拟命名为:中国海洋大学海洋食品科技创新协会。现面向全院在校生招募协会主席团4名(主席1名,副主席3名)。

一、报名条件:

1.食品科学与工程学院在校生(本、硕、博,不含在职),应届毕业生需升学至本院。

2.具备良好的团队合作意识和沟通能力,责任感强,愿意为工作室服务。

3.有一定的组织管理能力,思路清晰,具有学生干部经历者优先。

4.创新意识强,有创新创业实践经历,曾参加校级及以上创新创业类大赛者优先考虑。

二、主要工作职责:

1.通过讲座、宣传、培训等形式开展各类食品创新与学术交流活动。

2.组织开展大学生创新实践技能培训,提高学生动手操作能力。

3.承担校内外各类食品创新大赛的组织、动员、策划与宣传,为大学生提供展现食品创新能力的平台,提供理论与实践相结合的机会,渲染学院的创新创业氛围;

4.在传统节日期间,为师生制作美食点心。

5.协会具有独立的食品工艺室,负责食品工艺室的安全、管理、使用。

三、机会和待遇:

1.有机会参观食品加工企业,与企业研发工程师直接面对面交流,可以提高自己的创新创业及学术交流能力。

2.有机会组织并参与国内外各类创新创业大赛,提高自己的组织协调能力、社会实践能力。

3.本社团目前正在筹建并申请校级社团,在素质测定及奖学金认定中可享受与其他校级社团学生干部同等加分。

四、报名与选拔

1.本人申请。申请人填报《海洋食品科技创新协会主席团申请表》(附件1,以下简称《申请表》)申请人本人于5211200前将《报名表》纸质版送交至食品学院团委办公室。

2.资格审核。食品学院团委对申请人提交的材料进行审核,确定面试名单。

3.面试及确定初步人选。入选面试的同学需准备3分钟自我阐述(含个人介绍,对协会的认识及未来规划),面试时间待定。学院团委根据面试结果确定初步人选。

五、如有其他不明事宜,请及时与食品学院团委联系。联系人:屈跃宽老师;联系电话:82031118,邮箱:quyuekuan@ouc.edu.cn

附件1:《中国海洋大学海洋食品科技创新协会主席团申请表》

食品科学与工程学院团委