中国海洋大学第339期入党积极分子培训班开班

时间:2020-04-15浏览:459

本站讯 412日下午,中国海洋大学339期入党积极分子培训班开班典礼通过腾讯会议线上举行。食品科学与工程学院党委副书记程振明出席开班典礼,开班仪式由食品科学与工程学院辅导员张川主持培训班全体学员参加

开班典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。首先张川介绍培训班的纪律要求和学习计划,其中除线上网络课程外还包括党课、讨论课、社会实践活动等。

程振明从学、思、践、悟四个方面对入党积极分子提出希望。她提出,要主动学习,广泛学习党的政策方针,还要学会思考,不但要知其一,更要知其二,不但要知其事,还要了解所以事。要思考如何才能成为一名合格党员,在疫情面前,广大党员主动请缨,冲往战“疫”前线,给大家树立了党员的先锋模范作用。最后希望同学们感悟信仰,明白“我为什么要加入中国共产党”。

最后进行视频《信仰》-只要主义真的学习,各小组成员分别进行激烈地讨论。其中2018级食品工程研究生朱童提到信仰来不得半点含糊,也来不得一丝虚伪。成为党员,并且要做一名合格的优秀的党员,是非常考验一个人的信仰纯度的。2018级食品科学博士生于闯讲到正是信仰让我们的共产党人在关键时刻挺身而出,与人民同甘共苦,他们的行动无不体现了党与人民的鱼水情怀。

通过此次开班典礼,同学对自己的身份有了更清晰地认识,对于“信仰”又有了更深刻的认识,希望能够通过学习和努力,早日加入中国共产党。

通讯员:张川、陈晓丹