海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室 “基于雨课堂的混合式教学设计与实施-以《营养与健康讲座》为例”主题教研活动成功举办

发布者:徐宋娟发布时间:2022-11-28浏览次数:165

为进一步落实虚拟教研室常态化教研活动工作大纲,提高虚拟教研室各成员单位教师的教学水平,进一步加强各单位间的合作交流和共同发展,2022112514时至16海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室(以下简称“虚拟教研室”)联合中国海洋大高教研究评估中心、教学支持中心共同举办了“基于雨课堂的混合式教学设计与实施-以《营养与健康讲座》为例”主题教研活

本次教研活动邀请了福建农林大学梁鹏副教授作为主持嘉宾,福建农林大学姚闽娜副教授作为主讲嘉宾,来自中国海洋大学、福建农林大学、新疆理工学院等全国10余所高校的100余位食品科学与工程专业一线教师参加本次教研活动。

活动中,姚闽娜副教授从混合式教学、教学设计、教学实施、全面线上的“实质等效”四个方面入手,系统的分析了混合式教学设计与实施中的重点、难点及应对策略,向大家分享了《营养与健康讲座》国家一流课程建设经验。与会教师就如何将信息技术与教育教学深度融合、如何做好课程思政、如何在新工科背景下的做好教学改革等问题进行讨论,大家发言积极,讨论热烈。

福建农林大学梁鹏副教授表示,感谢主办方和虚拟教研室提供的平台,虚拟教研室是一个很好的平台,将各高校优质的教学资源统筹到一起供大家学习和讨论,对各参与单位一流课程建设和教师教学水平提高帮助很大。通过几次教研活动的学习和交流,受益匪浅。

通讯员:王雷