食品科学与工程学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班

发布者:徐宋娟发布时间:2023-05-15浏览次数:18

本站讯   为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,食品科学与工程学院党委围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实抓好理论学习。创新“三读三学”专题读书班学习模式,领导班子成员轮流领读领学、邀请专家进行解读导学、逐字逐句开展研读自学,从领导班子层面带头学起来、做起来,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

5月9日、5月11日,食品科学与工程学院党委举办第一期、第二期专题读书班。学院党委书记辛华龙强调了读书班活动意义,明确了读书班学习内容,提出了读书班学习要求。辛华龙强调,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,读书班成员要以饱满的政治热情和良好的精神状态学原文、读原著、悟原理,要提高站位、静心学习、潜心思考,在学思践悟中统一思想、凝聚力量、推动发展。

随后辛华龙逐字逐句领学了习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。通过逐句学、逐条悟,让每位读书班成员接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,引导学院领导班子成员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,推动主题教育走深走实、取得实效。随后,读书班成员认真学习了党章、党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》、习近平总书记关于调查研究的重要论述资料汇编、中国式现代化理论学习资料汇编等重点必读书目,并结合分管工作就相关内容逐一谈体会、讲感悟。

食品科学与工程学院党委坚持把开展主题教育作为首要政治任务,第一时间传达上级精神、研究制定具体方案、召开会议安排部署、强化组织领导与统筹结合,学习安排精确到日、分工调研具体到人。接下来,学院领导班子成员将严守纪律、端正学风,集中精力、潜心学习,深入研讨、谋划发展,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

通讯员:曹亚楠  吴佩伦  丁晨阳