学院党委书记于德华讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-07浏览:54

本站讯 深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述推动党纪学习教育入脑入心走深走实引导广大师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪2024年6月6日,食品科学与工程学院党委书记于德华在食工楼B01学术报告厅为师生党员讲授了题为《学纪正风强党性担当作为建新功》的专题党课学院党员代表、第六期青马班学员及学生骨干近200人参加会议。

于德华首先带领师生党员们回顾了中国共产党自成立以来在纪律建设方面的发展历程,强调了纪律建设对于保持党的先进性和纯洁性的重要性。他指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。于德华重点讲述了党的十八大以来,党在纪律建设方面取得的显著成效,并强调这些成果来之不易,需要全体党员倍加珍惜和巩固。

专题党课上,于德华带领师生党员们深入剖析了相关警示案例。他要求全体党员以案为鉴、以案明纪,从中吸取深刻教训,做到警钟长鸣、廉洁自律。他强调,作为共产党员,要勇于担当作为,把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳,用更加坚定的信念、更加务实的作风,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

此次党纪学习教育专题党课不仅加深了学院师生党员对于党纪的认识和理解,也进一步坚定了他们担当作为的决心。与会党员同志纷纷表示受益匪浅,将自觉坚持遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,切实把学习成果转化为学知识、增本领、提素质的重要动力。

通讯员:曹亚楠、曹佳媛朱育锐