学院本科生第二党支部联合开展“法治护航,驾梦前行”主题党日活动

时间:2024-08-29浏览:11

本站讯 推动“校城融合”新区建设引领和帮助广大青年在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,增强青年学生社会责任感与实践能力近日食品科学与工程学院本科生第二党支部联合青岛西海岸新区综合执法局古镇口中队党支部赴青岛正友驾驶员培训有限公司开展“法治护航,驾梦前行”主题党日活动。

活动伊始,区综合执法局法制工作办公室党支部书记董娟以大家熟知的城市管理工作为引详细介绍综合执法十大执法领域及相关生活案例区综合执法局古镇口中队党支部书记王正全向党员同志们深入讲解打造“校城融合”新区样板情况通过学习,党员同志们深刻意识到,执法机关为学生学习生活提供了全方位、多层次的法制保障和教育引导,学生在培养尊法、学法、守法、用法意识和能力的同时,也应积极履行社会责任,为城市发展注入新的活力。接着,区综合执法局直属二中队副中队长吴文德为党员同志们生动解读大学生作为驾培高需求群体如何遵循“六”原则(看资质、看规模、看服务、看培训质量、看收费透明度、看合同)规范交通安全。区综合行政执法局工作人员针对党员同志们提出的大学生群体日常生活中出现“黑车”等综合执法常见问题进行了解读与答疑。

随后,党员同志们跟随工作人员进入驾校训练场进行现场观摩体验,通过体验酒驾醉驾模拟、交通标识认知学习、四肢协调测试、AI智慧学车等多项活动对综合性驾培企业设置与规模有了进一步的认识。

通过本次主题党日活动,党员同志们深刻认识到综合执法工作的重要性和复杂性,增强了大学生党员的身份认同感和归属感。大学生可以向驾培企业传递行业规范、服务质量等方面的要求和期望,促进驾培企业不断提升服务水平和教学质量,为学员提供更加优质、安全的驾驶培训服务。

此前,学院本科生第二党支部与古镇口中队党支部签订联学共建协议,共同开展了党的二十大精神学习、杨家山里红色实践等活动。未来,支部将进一步强化精品意识、深化联合共建,提升党员活动的水平和效果,鼓励广大党员以坚定信念和扎实学识投身社会,为实现个人价值和社会进步贡献力量。