春华秋实——应用微生物学实验室成立六十周年

发布者:spxy发布时间:2014-01-07浏览次数:396

20131214,“中国海洋大学应用微生物学实验室成立六十周年暨江晓路教授从教三十周年纪念活动”在中国海洋大学(鱼山校区)学术交流中心成功举办。食品科学与工程学院校友会会长李八方教授、副院长王富龙出席本次活动。来自辽宁师范大学、中国科学院南海海洋研究所、中国科学院烟台海岸带研究所、山东检验检疫局、上海市质量监督检验技术研究院、青岛啤酒、山东洁晶集团、赛默飞世尔科技(中国)、诺维信(中国)投资有限公司、青岛雀巢有限公司等各界嘉宾及毕业生共计七十余名参加此次纪念活动。

本次纪念活动由食品科学与工程学院副院长牟海津主持。会议伊始,实验室负责人江晓路教授致辞,从实验室历史发展、定位与布局、科研项目承担与成果、研究生招生及培养等方面介绍实验室成立六十年以来的发展变化和取得的成果,并展望了实验室下一步的工作计划和战略目标,博得阵阵掌声。会议中穿插的诠释江晓路“学为人师,行为世范”的精神风貌与教育品质的专题片带领大家回顾了她的三十年从教历程。随后,参会毕业生纷纷发表感言,回忆在实验室的快乐时光,畅谈离校后的经历,表达对实验室的怀念及祝福。

会议后,食品科学与工程学院领导、各界嘉宾及全体师生在学术交流中心举行晚宴。期间,实验室在读学生表演了精心准备的节目,赢得阵阵欢笑和掌声。

最后,食品科学与工程学院“应用微生物学实验室成立六十周年暨江晓路教授从教三十周年纪念活动”在一片欢歌笑语中圆满结束。(文:王鹏、孟蕾,图:王岳)