泰国农业大学水产学院院长Suriyan教授一行参观东方海洋海参养殖基地

发布者:spxy发布时间:2014-03-06浏览次数:303

2014年2月21日,泰国农业大学水产学院院长Suriyan Tunkijjanukij教授带领该院教师Saroj Rermdumri 及博士生Jitima Suwanmala来访,中国海洋大学食品科学与工程学院教师付晓婷陪同前往位于乳山的东方海洋海参养殖基地进行了参观学习。基地刘佳亮主任及曹学彬副主任等进行了热情的接待和讲解。

该基地有山东省东方海洋科技股份有限公司和中国科学院海洋研究所联合共建的海珍品良种选育与健康养殖实验室,进行海参的苗种培育、养殖设备研发的实验室及中试研究,代表国内的先进水平。泰国海洋生物资源丰富,但其海参养殖技术不够发达,泰国教授一行的来访,对我国现代化、规范化的海参养殖留下了深刻的印象,并表示进一步学习交流合作的愿望。(文/图:付晓婷)