我校水产品加工专业84届校友毕业三十周年重聚母校

发布者:spxy发布时间:2014-09-15浏览次数:331

点击查看原图

2014967日,中国海洋大学水产品加工专业1984届校友重返母校,成功举办毕业三十周年聚会。

在食品科学与工程学院各位领导和老师的的大力支持下,本次活动制定了详细的方案,确保了各项事宜的顺利进行。校友们从全国各地汇聚到当年的校园,畅谈情谊,热议今夕,增进了彼此之间的感情,深化了同母校的联系。毕业三十年来,各位校友已经在各自从事的领域取得了令人可喜的成绩,成为社会各行各业的优秀人才。

96下午,在校友座谈会上,特别邀请到了同学们在校期间的两位班主任老师——管华诗院士和李八方教授,与同学们共叙师生情谊。座谈会由身为84届校友之一的食品学院党委书记林洪教授主持。会议伊始,同样身为84届校友之一的食品学院院长薛长湖教授向同学们详细介绍了食品学院近几十年的发展情况与取得的各项成绩。随后,各位校友简单介绍了自己毕业后的发展过程以及现在各自的工作、家庭等情况。最后,管华诗院士向各位同学重返母校表示热烈欢迎,同时也对他们在各自工作岗位上所取得的成绩感到十分自豪,并希望同学们家庭幸福、事业辉煌。座谈会后,校友们乘车前往崂山校区参观了校史馆,重温历史、回忆往昔,同学们不禁对母校今日的发展壮大而感到骄傲。

97上午,校友们首先在崂山二月二农场的豆腐制作体验室一起体验了传统豆腐手工制作过程。在磨豆浆环节中,大家互相合作,有的转动磨盘,有的在一旁帮忙加黄豆,在欢声笑语中,大家仿佛又回到了当初恰同学少年的青葱岁月之时。体验过劳动之后,校友们乘车来到鹤山风景区,通过爬山的方式再次回忆三十年前的大学时光,一路欢声笑语中,同学们的友情进一步得到加深。

校友是母校最重要、最宝贵的资源,母校的发展离不开校友的关心和支持,至此水产品加工专业84届校友毕业三十周年聚会活动圆满结束,祝愿各位校友在未来的事业中取得更好的成绩。(图/文:隋建新)

点击查看原图

附一:水产品加工84届校友写给管华诗院士的话附一:水产品加工84届校友写给管华诗院士的话.doc

附二:水产品加工84届校友写给李八方老师的话附二:水产品加工84届校友写给李八方老师的话.doc