食品学院八大关环保之旅活动圆满结束

发布者:spxy发布时间:2014-11-11浏览次数:140

宣传环保 爱护家园

食品学院八大关环保之旅活动圆满结束

宣传环保知识

本站讯11月8日上午,为宣传环保知识,强化公众环保意识,由食品科学与工程学院学生会主办的八大关环保之旅活动顺利开展。食品学院义工队参与了此次活动。
  早上8点30分,义工队各志愿者于中国海洋大学鱼山校区三角地集合完毕。在义工队组织部部长刘炯钦(生物工程2013级)与宣传部部长朱文文(卓越工程师2013级)的带领下,一行人步行至八大关处。经过简单的休整后,刘炯钦将各位义工队志愿者分为三组,分头活动向游人宣传环保小贴士。志愿者纷纷走上街头,与游客们进行环保知识的交流与宣讲,并开展了“宣传环保,收集笑脸”的活动。一张张灿烂的笑脸背后,象征着的是公众对环保事业的支持与对环保知识的渴望。
  恰逢周六,在八大关游玩的游客众多,看到义工队的志愿者热心地宣讲环保常识,都表示十分赞赏,大家认为这些环保知识操作简单,切实可行,十分有意义。伴随全家出游的谢女士表示:“环保宣传所讲到的许多知识,自己平时很少注意,现在才知道生活细节中还有如此多可做环保的地方,此次活动使自己的环保意识得到了很大的提升,收获颇丰,希望这样的环保宣传能多多举办。”

新闻链接】

食品学院义工队成立于2012年4月,为学生搭建了奉献爱心,服务社会的平台。成立至今,食品学院义工队学子积极参与各项社会志愿活动,用热情和行动回馈社会,受到广泛好评,荣获“青岛市优秀志愿团队”荣誉称号。
通讯员:李想 王艺斯

灿烂笑脸