食品科学与工程学院成功举办“海之子”论坛

发布者:spxy发布时间:2014-12-26浏览次数:292

食品科学与工程学院成功举办“海之子”论坛

本站讯,1118日,食品科学与工程学院研究生会学术部在六二楼104学术交流厅成功举办了“海之子”学术交流论坛活动。此次论坛邀请到了国家奖学金获得者张涛、李国云两位优秀研究生。他们结合自身的科研经历,为我院2014级研究生做出了生动演讲。我院研究生纷纷踊跃到场听取讲座。

在此次学术论坛上两位学长以自身的科研经历为导向,介绍了自己在学术道路上从稚嫩一步步走向成熟的历程,各位研究生们纷纷表示收获良多。

张涛硕士就从自身经历出发,就“怎样看文献、怎样做实验、怎样写好英文文章”这一学术思路分别作出了详细的阐述。随后,李国云博士针对研究生一年级同学在基础阶段,如何做好基础准备,如何开展并分析实验结果进行了阐述。并且进一步强调了在文献阅读与实验记录中的重要性。

两位学长的报告分别从不从角度和深度对自身科研中经验与大家进行了交流。对此,到场同学深深表示受益良多。这不仅为研究生们在基础阶段的学术思维做好铺垫,也对他们自身科研道路作出了深刻的启迪。

此次论坛达到了预期的教学效果。

(新闻部 应锐)