食品学院“中国海洋大学食品加工与创意大赛”宣讲会顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-01-28浏览次数:219

品味创意食品 享受健康生活
  食品学院“中国海洋大学食品加工与创意大赛”宣讲会顺利开展

宣讲会现场

本站讯 1月26日中午,由食品科学与工程学院团委主办的“中国海洋大学大学生食品加工与创意大赛”规则宣讲会于鱼山校区六二楼学术厅顺利开展。团委书记王渊、副书记李想出席本次宣讲会。
  “中国海洋大学大学生食品加工与创意大赛”由食品学院主办,以“品味创意食品,享受健康生活”为主题,旨在给未来的食品加工、流通人才提供一个专业的实践与创新平台,培养和提高大学生的专业实践能力,为我国食品学科的发展培养出具有扎实工程实践技能的后备人才。为使食品学院有意参与大赛的在校本科生更加清楚的了解大赛相关事宜及比赛细节及注意事项,从而积极参加到大赛中去,食品学院团委特召开本次宣讲会。宣讲会还邀请到2012年“全国水产品食品加工大赛”三等奖获得者胡记东(食品工程2014级硕士)结合自身参赛经验为同学们进行讲解。
  宣讲会伊始,首先由王渊对比赛的背景、奖项设置、参赛资格以及大赛日程等内容进行详细介绍。随后,胡记东以一段参赛产品宣传视频开场,从前期准备、中期实验、实验流程以及后期完善四个方面为同学们介绍参赛过程中的细节以及可能出现的问题,并提供相关的解决方案。在讲解中,他着重强调在前期准备中要做好充分的调查,做好实验可行性的判断。其次,他提到团队的分工与合作尤为重要,要做好人员分工发挥每个队员的特长,并做好时间安排,预留出时间做好后期完善。最后,胡记东为同学们简单介绍最终决赛的相关事宜。
  经过一番细致地讲解,王渊对比赛相关内容进行补充,鼓励同学们积极参与其中,并对同学们提出的问题作出详细解答。至此,本次宣讲会圆满结束。
通讯员:李想 潘芳

介绍经验