食品学院系列讲座——校园防盗防骗安全讲座顺利举办

发布者:spxy发布时间:2015-04-12浏览次数:102

食品学院系列讲座——校园防盗防骗安全讲座顺利举办

案例分析

本站讯4月9日下午,由食品科学与工程学院团委主办的校园防盗防骗安全讲座于鱼山校区新教学楼成功举办。本次讲座邀请中国海洋大学保安处治安科科长贾飞担任主讲,旨在通过分析一系列盗窃、诈骗案例,提高大学生的防盗防骗意识以及应对盗窃、诈骗事件的能力,为学生营造更加有保障的校园生活,同时督促学生们严于律己,遵守校纪校规。
  此次讲座从防盗和防骗两方面开展,贾飞首先就校园盗窃的特点以及手段进行了综述,警示学生们要加强对校外推销人员的防范意识。接着他对发生在我校的几起盗窃案展开分析,强调窃贼之所以能轻易得手,主要是由于学生及老师一时疏忽没有及时锁门,同时也有学生宿舍门窗老旧的缘故。提到诈骗,贾飞特别提醒女大学生要增强自我保护意识,不要轻信陌生人的言辞,以防上当受骗。最后,他再次强调大学生一定要加强防范意识,保管好自己的贵重物品,严格约束自己,让犯罪分子无可乘之机。
  至此,本次讲座圆满结束。
通讯员:李想 时晓慧

认真聆听