食品学院生工党支部圆桌讨论活动顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-04-13浏览次数:190

食品学院生工党支部圆桌讨论活动顺利开展

圆桌会议进行中

本站讯331日晚,食品科学与工程学院生物工程党支部第二党小组于鱼山校区教学楼举办了本学期的第一次党小组活动——关于两会热点问题的圆桌讨论。参加成员有:张晓磊,延海莹,张燕,陈进,何苗,唐金波,胡杨,高文婷,夏栋庆。

为了避免一人台上念稿,台下观众神游”的现象,本次讨论的要求是:针对两会中任意自己感兴趣的话题以及其他同学选择的话题以PPT之外的任何方式表达自己的观点,不求长度求质量,避免照本宣科。

在当天的讨论中,大家围坐在一起,一边利用手机等工具展示各种材料,一边对经济、文化等自己感兴趣的话题侃侃而谈,没有了往日站在讲台上的拘束。其中何苗同学借助一份有关高中生使用在线教育软件情况的调查报告,以“教育的未来”为主题的发言引起了大家的讨论。延海莹同学结合自己的求学经历,对当前教育模式存在的优势与问题进行了深入的探讨,张燕结合在线教育的发展情况畅想未来的素质教育模式。此外,因故未能到场的唐金波、高文婷同学也以文字、图片等形式针对雾霾防治、反腐等问题表达了自己的观点。

此次活动以一种更加轻松的发言方式充分调动了大家的积极主动性,小组成员之间也有了更进一步的了解。

通讯员:何苗