食品学院生工党小组活动顺利展开

发布者:spxy发布时间:2015-04-13浏览次数:169

食品学院生工党小组活动顺利展开

党小组成员与孩子玩耍

本站讯 49日下午,食品学院党小组四月份的活动:聋哑学校阳光行顺利开展。该党小组以徐冰红为组长王凯、赵常有、黄漳华、唐俊峰、于昊晟、孙文景、黄新蕾为小组成员。该活动是依托食品学院义工队而进行,旨在增强党小组成员的社会责任感同时为残疾孩子们带来阳光与温暖本次活动在青岛市小百灵听力语言康复中心进行,党小组参与人员包括:徐冰红(生物工程2011)、孙文景(海洋资源开发技术2013)、黄新蕾(海洋资源开发技术2012)、黄漳华生物工程2012
  到达目的地后在义工队负责人与学校老师简单沟通后,党小组成员进入班级与孩子们进行一对一交流。那里的孩子听力都有不同程度的损伤,在学校老师的指导下,大家与孩子们借助玩积木进行了沟通与交流,期间注重与孩子的语言交流。党小组成员与自己负责的孩子沟通良好,在短时间内很快地与孩子熟络起来。4点钟,学校放学,党小组成员与孩子们分别,并与义工队其他志愿者一同返校。

本次活动虽然时间短暂,但是意义非凡。在与听力受损孩子的交流中,让他们感受到来自其他人的温暖,接受一些新鲜事物,对他们的健康成长十分有利。同时志愿者服务可以增强党小组成员的爱心与责任感,希望他们在以后的生活中帮助更多需要帮助的人。

通讯员:徐冰红