火热招聘会 万里鹏程梦

发布者:spxy发布时间:2015-04-19浏览次数:181

火热招聘会 万里鹏程梦

“鹏程”校园招聘月鱼山校区专场招聘会顺利举办

现场咨询

本站讯416日下午,中国海洋大学第八届“鹏程”校园招聘月鱼山校区专场招聘会在鱼山校区逸夫馆多功能厅成功举办。此次活动由中国海洋大学毕业生就业指导中心主办,鱼山校区四院学生会承办。参加这次活动的有江苏豪森药业股份有限公司、青岛福德隆食品有限公司、青岛墨尓文中学、莱州明波水产公司等四十多家用人单位,到现场应聘的海大学子更是不可胜数。

招聘会前夕,各公司招聘负责人精心准备公司招聘海报和宣传材料。现场气氛热烈,各用人单位都希望通过这种针对性强、效率高的招聘方式招揽到所需人才。青岛恩贝集团招聘负责人接受采访:“我们公司来中国海洋大学期望招到精、专、强的人才,所以计划招聘人数较少。本公司去年在崂山校区的招聘会结果不是很理想,希望今年情况会有所改善。”参加此次招聘会的公司大多在海大招聘多年,与海大研究生、博士生导师有多年合作经历。

招聘会现场人潮涌动,招聘有序进行,不断有本科生、硕士研究生、博士生携带简历前来应聘。各公司各个岗位于他们意味着机会、竞争和选择。生物技术2011级韩梦麟向青岛天盟信息咨询有限公司行政管理人员这一职位投出一份简历,当被问及这是否表明他打算转行时,他回答:“有关生物类的招聘会比较少,应聘专业以外的职位以多给自己一个方向和选择。”招聘会如火如荼地进行,应聘者就工作内容、公司前景、工作地点、薪资等进行详细询问,招聘者针对公司的人才需求认真了解和斟酌。招聘过程中,不乏在校本科生前来获取更多就业、招聘信息。水产养殖2014级二班的吕立平表示:“提前接触本专业的招聘情况有助于我们确立自己的努力和发展方向。”

各公司对此次招聘会结果整体上满意,但也不乏遗憾。青岛海大生物集团有限公司招聘负责人刘鑫说:“此次本公司的应聘者掌握的多是基础知识,而我们更需要拥有应用知识的人才为公司尽快带来利润。”应聘者大都表示:这次招聘会在给自己带来就业机会的同时指明了努力方向。学校将继续致力于发挥指导作用,为毕业生和用人单位搭建双向沟通的平台,努力实现毕业生充分就业。

新闻链接:http://xinwen.ouc.edu.cn/ghttxsz/xyzhzy/ytp/2015/04/16/72026.html