食品学院研究生“学术规范交流会”顺利进行

发布者:spxy发布时间:2015-04-21浏览次数:156

食品学院研究生“学术规范交流会”顺利进行

交流经验

本站讯 417日晚,由食品学院研究生会主办的“学术规范交流会”在鱼山校区六二楼104顺利举办,本次交流会由哈佛大学进修过的左涛和本校直博刘子汇担任主讲人,研究生会主席马宁也参与了本次活动。

活动伊始,左涛为参会同学讲述了他的求学经历,从中美教育的差异为切入点,分析了中国和美国研究生培养模式的不同,美国精英式的教育让他感触颇深,同时他也表示心态是现代研究生需要面对的问题,在现实和科研中能否保持一个良好平和的心态,决定了你未来的生活

活动在轻松愉快的氛围中进行,许多同学纷纷提出了自己的疑问,左涛一一进行耐心的解答。随后刘子汇用幽默诙谐的方式大家介绍应该如何合理分配科研与娱乐的时间,调整好心态,积极乐观的对待实验。在做好实验的同时,也要记得方便他人。

最后主持人与大家分享了两句话“如果你比别人优秀一点,别人只会嫉妒你,如果你比别人优秀很多,别人则会羡慕你以及“越努力,越幸运”,引发了同学们对生活、对学习的思考。

通讯员:佚名