食品学院“液相操作”经验交流会成功举办

发布者:spxy发布时间:2015-05-02浏览次数:247

食品学院“液相操作”经验交流会成功举办

丛培旭认真讲解

本站讯4月29日下午,食品学院第二十八届大学生科技文化艺术节第四期“美时美刻”主题沙龙在六二楼110中心实验室顺利开展。该活动由食品学院党团委发起,食品学院研究生会和学生会联合承办,旨在为学生搭建交流互动、开拓眼界的平台。本期沙龙的主题是“液相操作”经验交流会,由食品学院研究生丛培旭担任主讲人。
    活动伊始,丛培旭为大家讲解液相维护的相关内容,并介绍液相需要维护的主要部分包括管路、泵和柱子,然后就液相操作过程中的注意事项进行了细致的讲解。他提醒同学们在做好实验的同时一定要注意保护实验仪器,只有这样才算是一名合格的科研人员。随后他一边实践操作,一边讲解液质的机理及参数的选择,使大家能够更为直观地掌握相关技能。
    活动最后安排了答疑环节,不少同学就相关仪器的使用提出了自己的疑问,丛师兄一一耐心解答。
    此次活动,为食品学院研究生提供了交流学习的互动平台,使大家互相学习,共同进步。
通讯员:李想 孙荣雪 王汉卿

对液相构造进行讲解