国家认证认可监督委员会顾绍平主任一行来访

发布者:spxy发布时间:2015-05-05浏览次数:691

国家认证认可监督委员会顾绍平主任一行来访

430日,国家认证认可监督委员会(CNCA)注册管理部顾绍平主任及国家出入境检验检疫局(CIQ)一行6人,来到我院进行了友好访问和座谈交流。学院院长薛长湖教授,党委书记林洪教授,副院长王富龙教授,BPCS培训中心主任董平副教授参加了座谈活动。

薛长湖院长首先对顾主任等CNCACIQ领导的来访表示热烈的欢迎,介绍了学院近年的发展状况,对CNCACIQ的长期支持和关怀表达了感谢之情。

接着,董平副教授就我院与美国FDA合作的BPCS培训情况进行了介绍,就未来学院发挥自身师资和技术优势服务企业和社会的意愿和发展思路进行了汇报。

顾绍平主任在讲话中充分肯定了学院近年来依托BPCS培训进行的一系列有益尝试,表达了CNCACIQ与我院长期合作的愿望。期望学院紧紧抓住国家新“食品安全法”发布的时机,顺应国家食品工业发展的新常态,在现有良好基础下,发展多元化、模块化知识和技术服务,大力加强食品安全和法规方向人才的培养工作,支持国家食品安全和食品工业转型工作,逐渐发展为食品安全监管和产业发展中的重要一环。

最后,林洪书记对顾主任带来的新的发展思路表示了极高的赞赏,期望我院深修内功,继续加强双方合作,脚踏实地的为国家食品工业的发展做出应有的贡献。(文:董平/图:杜亚楠)