食品科学与工程学院“美食坊”系列活动第一期——“营养早餐”顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-05-13浏览次数:179

组员认真制作蛋糕

本站讯5月10日上午,由食品科学与工程学院2012级食品科学与工程(卓越工程师)团支部主办的“美食坊”系列活动第一期——“营养早餐”在食品科学与工程学院中试基地顺利举办,本期活动的内容包括蛋糕烘焙和豆浆制作两部分。
活动正式开始之前,2012级食品科学与工程(卓越工程师)团支书张坦就实验操作安全、维持秩序卫生等问题进行重点强调,之后带领大家参观食品科学与工程学院中试基地并进行生动的介绍。
    为了确保活动的顺利进行,张坦就本次活动内容的实验原理、所需仪器设备的使用、原料的处理以及注意事项对参与活动的同学进行了培训。培训完毕,便进入令人激动的动手制作阶段。同学们按照实验步骤有条不紊的操作,蛋糕和豆浆的制作同步进行,待豆浆芳香四溢的同时,金黄色的蛋糕也新鲜出炉。制作完毕,同学们在享用劳动果实的同时还在校园内设置品尝摊点,与大家一同分享。此次活动制作的蛋糕和豆浆赢得了同学们的一致好评。
    食品科学与工程学院“美食坊”为鱼山校区的学生提供锻炼动手操作能力,体验美食制作乐趣的实验平台,使学生在轻松愉快的氛围里增长技能,开拓眼界,收获知识。
    据悉,“美食坊”系列活动第二期——“清新下午茶”将在5月下旬继续开展,希望能够为更多同学提供提升自我的机会。
通讯员:李想 张坦

众多同学驻足品尝