食品科学与工程学院美食坊系列活动第二期——“清新下午茶”顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-05-25浏览次数:144

寿司制作中

本站讯523日上午,由食品科学与工程学院2012级食品科学与工程(卓越工程班)团支部主办的“美食坊”系列活动第二期——“清新下午茶”在食品学院中试基地顺利举办,本期活动内容包括寿司制作和鲜榨果汁两部分。

活动正式开始之前,本次活动主办方负责人就提前来到中试基地,对操作安全及卫生情况进行了预先检查和规范,并准备好了寿司制作的相关材料。参加活动的同学来到之后,负责人又对同学们就活动所需食材的使用情况和操作用具进行了讲解和使用说明。本次活动还邀请在2015中国海洋大学大学生食品创意与加工大赛中凭借“黄金紫菜卷”获奖的左红和(食品科学与工程2012级)作为技术指导,她向大家详细介绍了“黄金紫菜卷”的特色并就如何制作进行了简单培训。

培训完毕,便进入了同学们热情高涨的动手制作阶段。主办方提供了种类繁多的寿司辅料,同学们可以依据各自喜好制作不同种类的寿司,也可以尝试独立制作以豆渣为辅料的“黄金紫菜卷”。虽然大部分参与活动者是第一次制作,但成果却非常可观,不仅多样可口且外形美观。在大部分小组成员热火朝天制作寿司的同时,部分成员进行果汁制作,精选的芒果、西瓜、木瓜在料理机中化为浓醇的果汁。令人期待垂涎。

制作结束,同学们在享用自己劳动果实的同时依旧在校园内设置品尝摊位,给过往同学大饱口福的机会,品尝后的小伙伴们纷纷竖起了大拇指。本次活动过后,同学们表示在活动中既锻炼了动手的操作能力,又体验了美食制作的乐趣,在轻松愉悦的气氛中增长技能,开拓眼界,收获知识。

通讯员:李想

品尝小摊引来众多同学驻足品尝