食品科学与工程本科党小组活动顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-05-25浏览次数:148

增强体质,提高大学生身体素质

食品科学与工程本科党小组活动顺利开展

准备活动

本站讯521日下午,食品科学与工程本科党小组第二小组举办的第二次小组活动——“增强体质,提高大学生身体素质之小组运动会”在鱼山校区足球场场举行。

活动开始前,由擅长运动的男组员带领全体组员做充足的准备活动,以防运动受伤。并且将全组分为两队,在接下来的活动中起到竞争激励,调动运动积极性的作用。

首先是“你画我猜”暖场活动,两队队员都全情投入,在一片欢声中一队以微弱优势战胜二队,二队队员不得不接受五个俯卧撑的惩罚。然后是“两人对踢毽子”比赛,最终一队累积总数远超于二队,以明显优势获胜,二队无奈接受蛙跳十米惩罚。接下来是“带人跳绳”比赛,组员之间实力悬殊较大,多145下,少则20下。此次一队则未能延续之前的胜利,首败二队,接受了唱跳《小苹果》的惩罚。最后,是激动人心的“50米接力”赛,人人蓄势待发,渴望夺得最后一战的胜利。随着“开始”的口令响亮下达,两队首发队员都似离弦的箭般冲了出去,不相上下。可二队还是在不知不觉中败下阵来,虽胜负已见分晓,但二队队员仍不放弃,尽最大努力奔跑,圆满完成比赛。两队胜而不骄,败而不馁,充分体现了友谊第一的比赛精神。

活动结束后,大家稍作休息,在休息期间互相讨论了此次比赛的心得。最后组长要求每人上交一份简短的思想汇报:从运动中看中国大学生体质问题,反思大学生体质下降问题。

通讯员:曾晓漫

惩罚之蛙跳