食品学院第五期“美时美刻”主题沙龙顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-05-29浏览次数:119

放飞梦想 体验成长
食品学院第五期“美时美刻”主题沙龙顺利开展

同学自我介绍

本站讯5月28日下午,食品科学与工程学院第五期“美时美刻”主题沙龙在胜利楼三楼会议室顺利开展。本期沙龙的主题是“我爱我”心理健康分享会。受邀参加本次沙龙的嘉宾有中国海洋大学心理咨询中心的迟昊阳、张迪两位老师。
    本次主题沙龙主要分心理健康解读和自由提问两个环节。首先老师通过请同学进行自我介绍活跃现场气氛,拉近彼此之间的距离。随后张老师为同学们讲解了什么是心理健康以及心理问题的评判标准,她从专业角度详细介绍心理问题的症状指标,以及心理问题对生活的影响,并列举了几项基本应对措施。迟老师则针对“如何帮助存在心理问题的同学”提出诸多建议。她强调在面对有心理问题的同学时,要学会倾听、学会赞许,注意语气和言语上的细节,避免转折词的滥用等等。
    接下来进入气氛热烈的自由提问环节。同学们将生活中遇到的相关事例以及疑惑向老师进行咨询,老师从专业角度耐心的予以讲解和剖析。与此同时,各位同学也相互支招,用自己的亲身经历给出诚恳的建议。本次主题沙龙在的轻松愉快地互动中接近尾声,两位老师还留下自己的联系方式,表示十分欢迎同学们在遇到心理上的问题时向他们寻求帮助。
    食品学院“美时美刻”主题沙龙的持续开展为食品学院学生工作创新和切实解决学生实际问题提供了良好的平台,通过本次心理健康主题沙龙使学生收获了心理健康方面的知识,有利于帮助各位同学提高心理健康水平,健康成长。

通讯员:李想 耿北海

老师细致解读