食品学院“心随影动”优秀电影展播活动圆满结束

发布者:spxy发布时间:2015-05-30浏览次数:120

赏经典佳作     筑健康心灵
 ——食品学院“心随影动”优秀电影展播活动圆满结束

现场观众专心观看

本站5月29日晚,由食品科学与工程学院心理健康协会主办的“心随影动”优秀电影展播活动第二场在鱼山校区三角地顺利进行。
    为了给同学们寻求适当的解压方式和途径,令同学们能放松心情,更加积极的迎接学习和生活中的挑战,食品学院心理健康协会举办了“心随影动”优秀心理电影展播活动,希望同学们在轻松观看电影过程中感悟人生,收获心灵的启迪,塑造健康的心理状态。在通过征集筛选同学们喜爱的电影之后,此次电影展播活动选取了《肖申克的救赎》以及《重返二十岁》两部优秀电影进行放映。
    5月28日晚,影片《肖申克的救赎》正式在银幕上放映。该影片以年轻银行家安迪通过自己的救赎去获得自由为主线,讲述了安迪含冤入狱后,在监狱中帮助狱卒逃税,替道貌岸然的监狱长洗黑钱,后来了解到情人的死亡真相,以为自己终于能洗脱罪名时,却又被监狱长算计的故事。当男主角再也无法忍受黑暗的监狱生活后,他凭借顽强的意志力成功出逃,获得了心灵的救赎,重见光明。观影现场人头攒动,同学们静坐在银幕前认真观看,还有不少路人驻足停留,被紧张的剧情深深吸引。
    5月29日晚,放映的影片是2015年热播电影《重返二十岁》,讲述了一位年近70的老奶奶不可思议变身为20岁妙龄少女后,以新身份回到日常生活,并帮助自己的孙子创办乐队,而引发的一系列啼笑皆非的故事。随着电影剧情的进行,现场观影同学中时而爆发出笑声,时而陷入沉默,部分女同学还被影片中的感人情节惹下了眼泪。
    本次“心随影动”优秀电影展播活动旨在通过观看经典影片,使同学们放松自我,卸下疲惫,唤起追求理想、扬梦远方的热情,以更饱满的精神状态投入到学习、生活和工作中去。

通讯员:李想 时晓慧