食品科学与工程学院义工队爱心书屋“科学小实验”活动圆满完成

发布者:spxy发布时间:2015-06-05浏览次数:151

科普知识  传递成长
  ——食品科学与工程学院义工队爱心书屋“科学小实验”活动圆满完成

孩子们认真学习

本站讯5月31日下午,由食品科学与工程学院义工队主办的“科学小实验”活动在市南区临邑支路爱心小屋顺利进行。
    为了使孩子们能够更多接触科学实验,在动手操作中提高学习兴趣,食品学院义工队举办了“科学小实验”知识科普活动,希望孩子们在动手操作小实验的过程中了解科学小知识,体会动手的乐趣,建立对自然科学的喜爱。此次活动共包括“会游泳的牙签”,“大气提水”“有孔纸片托水、“抽瓶子”、“吹纸片”、“弹硬币”、“碘酒胶水画”六个小实验。
    当天下午,义工队成员到达临邑支路的爱心种子公益书屋,带领孩子们开始了丰富有趣的实验。第一个实验是“会游泳的牙签”,由食品学院赵晨麟(生物工程2014级)向孩子们进行演示,孩子们都聚精会神地听取讲解,了解实验原理。随后,孩子们便分组动手实验,感受科学的魅力。
    接下来,在义工队队员的帮助和引导下,孩子们先后进行完成“塑料杯提水”、“有孔纸片托水、“抽瓶子”、“吹纸片”、“弹硬币”、“碘酒胶水画”的实验内容,在教授过程中,队员们用生动形象的话语向孩子们解释“大气压”“惯性”“吸水”等物理概念,在轻松愉快的氛围中灌输知识。
    整场活动进展顺利,科学小实验使孩子们的动手动脑能力得以开发,从而激发孩子们对学习知识的浓厚热情,达到了举办本次活动的目的。

通讯员:李想 赵晨麟

细心讲解