食品学院美食坊系列活动第三期——“甜蜜冰淇淋”顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-06-05浏览次数:150

食品学院美食坊系列活动第三期——“甜蜜冰淇淋”顺利开展

接取冰淇淋

本站讯6月4日上午,由食品科学与工程学院2012级食品科学与工程卓越工程班团支部主办的“美食坊”系列活动第三期——“甜蜜冰淇淋”在食品学院中试基地顺利举办,本期活动内容主要是多口味冰淇淋的制作。
    活动正式开始之前,本次活动主办方负责人提前来到中试基地,对操作安全及卫生情况进行了预先检查和规范,清洗所用容器、器械,并准备好制作冰淇淋的相关材料。参加活动的同学来到之后,负责人又对同学们就活动所需食材的使用情况和操作用具进行了讲解和使用说明。
    培训完毕,便进入同学们热情高涨的动手制作阶段。主办方提供四种口味的冰淇淋粉,同学们可以依据各自喜好制作不同口味的全色冰淇淋和双旋冰淇淋。将纯牛奶和冰淇淋粉按一定比例搅拌均匀后,加入冰淇淋机中冷冻十或十五分钟,打入纸杯中即可品尝。同学们按自己喜欢的口味制作鲜奶巧克力双旋、芒果鲜奶双旋、草莓鲜奶双旋、醇厚巧克力等冰淇淋。制作结束后,同学们在享用自己劳动果实的同时在校园内宣传,给过往同学大饱口福的机会,品尝后的小伙伴们评价冰淇淋味道浓郁,十分可口,同时给出中肯的建议。本次活动过后,同学们表示在活动中体验了美食制作的乐趣,还学习了食品制作的相关器械,在轻松愉悦的气氛中增长技能,开拓眼界。
    至此,食品学院“美食坊”三期活动——“营养早餐”、“清新下午茶”、“甜蜜冰淇淋”已经全部完成,在举办过程中受到食品学院老师的大力支持和全校区同学的热情参与,食品学院“美食坊”系列活动将在下一学期继续举办,期待更多同学的加入。

通讯员:李想

草莓口味冰淇淋