食品科学与工程本科党小组活动顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-06-12浏览次数:134

交流学习,备战期末
食品科学与工程本科党小组活动顺利开展

个人分享

本站讯6月9日晚,食品科学与工程学院本科党小组第二小组举办的第三次小组活动——“经验交流会之期末考试复习攻略”在新教顺利举行。
    活动开始前,各位组员主动布置会场,并将会上要分享考试复习经验的科目名提前写在黑板上。随着组长介绍会议流程完毕,交流会正式开始。第一个环节,是每位组员根据个人情况选择擅长的科目,分享自己的备考经验。在分享和讨论的过程中,大家就一些普遍关心的问题进行了交流。第二个环节,是由曾获得国家奖学金的成员就自己的整体备考方案进行分享,交流不同科目的学习心得。详尽地罗列复习提纲、尽可能早地开始复习固然重要,更关键的是要在平时的学习中狠抓基础、勤加练习,才能在学习知识的同时,也取得满意的考试成绩。
    第三个环节,小组成员就“作为入党积极分子或党员的大学生,如何模范带头帮助身边成绩较差的同学取得进步”这一话题,进行了热烈的讨论。各位组员均表示,在学习身边同学长处的同时,和成绩较差的同学多交流、多分享、多督促,共同进步。会场气氛活跃,每位同学都获益匪浅。讨论结束后,组长进行活动总结,并要求每人提交一份简短的讨论总结和一份个人复习经验小结。

通讯员:曾晓漫

激烈讨论