食品科学与工程学院“成长之星”初选顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-06-14浏览次数:139

话成长   共进步
食品科学与工程学院“成长之星”初选顺利开展

自信满满

本站讯6月11日晚,由食品科学与工程学院团委主办,食品学院学生会承办的第七届“成长之星”评比初选活动在鱼山校区新教学楼顺利开展。本次比赛共有20名选手参加,评委由食品学院往届“成长之星”获得者刘丝丝(食品科学与工程2011级一班)、胡阳(生物工程2011级)、李清正(海洋资源开发技术2011级)、刘良禹(食品科学与工程卓越工程师班2012级)以及食品学院兼职辅导员马云晓和其他12位大众评委组成。
    主持人介绍比赛规则及评分标准后,本场评选正式开始。来自海洋资源开发技术2013级的厉刚刚以优异的学习成绩以及坚定的目标获得评委和观众的赞许。他在保持成绩领先的同时还坚持锻炼身体、博览群书,与志同道合的朋友成立了中国海洋大学笛箫协会。在成长感悟中,他总结到“累,并快乐着!”,努力开拓视野,发展业余爱好是他一直不断追求的目标,因此,无论生活多么忙碌,只要是自己感兴趣的方面,就一定可以坚持做好。接下来的几位选手也纷纷展示了自己在学习、实践、为他人奉献和热爱集体方面所做的突出成绩,其中,赵旭(12食工)以“爱集体”为主题,从学生会工作、班级活动以及篮球队训练三个方面诠释了热爱集体、认真负责的内涵。张坦(12卓越)则向观众们展示了一个具有创新意识、热衷科研的大学生形象,做实验对她来说不是一个枯燥的过程,而是窥探未知世界秘密的窗口,正如她所说的“创新的灵感不是天生的,而是来自于长期的积累和全身心的投入。”
    在评选过程中,评委们针对每位选手的展示提出了中肯建议,并对他们的不足之处进行指正,鼓励选手们要勇敢的展示自己,充满自信,同时注意控制好时间,突出评选的主题。食品学院“成长之星”评选活动是同学们一次审视自我,寻找榜样,回顾成长经历,促进共同进步的大型活动。通过此次活动,可以充分发挥榜样力量,带动食品学院的学子们坚定信念,勇往直前,坚持不懈的追求自己的目标!
    据工作人员介绍,食品学院第七届“成长之星”复赛将于6月18日举行,届时入围复赛的12位选手将展开激烈的角逐,让我们拭目以待。

通讯员:李想 时晓慧

认真答辩