食品学院2015届毕业生座谈会顺利召开

发布者:spxy发布时间:2015-06-18浏览次数:222

食品学院2015届毕业生座谈会顺利召开

座谈会现场交流热烈

本站讯6月15日下午,在胜利楼三楼会议室,食品科学与工程学院召开了2015届毕业生座谈会,参加本次座谈会的有食品科学与工程学院党委书记林洪,院长薛长湖,党委副书记何培英,副院长王富龙,院长助理毛相朝以及13位来自不同年级、不同专业的2015届毕业生,何培英主持了本次会议。
    在会上,毕业生们畅所欲言,纷纷道出自己对学院的感谢、不舍以及对学院未来发展的希冀和建议。博士毕业生李国云和本科毕业生刘丝丝(食品科学与工程2011级一班)都提到应加强学术讲座的组织和开展,加强实验室间的交流,让学生们能够接触各个不同专业和领域的前沿知识,开扩同学们的思路,为他们的创新发展提供基础;几位毕业生还都提到学院的职业规划课程十分必要,且希望在课程之余,能够更多地为学生提供生产实习、社会实习的机会,发布相关的实习信息,更早的引导学生们自我规划,确定未来的发展方向;也有同学对于如何在大学中提升自己的能力,将所学真正体现在未来就业中提出了自己的困惑,还有同学就专业课程设置等问题提出了自己的想法和建议,现场交流十分热烈。
参会老师对于同学们的想法和建议给予了肯定和解答,薛长湖以学院的一个成功毕业生为例,告诉学生们不要仅仅着眼于眼前的工资,要脚踏实地立足本职工作。他说,食品学院一直致力于思考如何把学生培养成动手能力强,分析、解决问题能力强的适应时代发展的人才,学院在硬件、师资等各方面都做出了很多努力,希望同学们都能够发挥主观能动性,提升自己的综合素质,为师弟师妹们做好榜样,为他们树立信心,同时他也建议同学们一定要关注情商的培养和提升,希望大家能够在毕业后更好地发展,成为学院的杰出校友。
    林洪进行了总结发言,他认可同学们提出的加强学术交流、专业课程设置等方面的建议,他说,大学毕业生大概只有30%的人在就业时能够从事本专业的工作,希望同学们在未来的发展中,能够不断学习,提升综合能力。最后,他祝愿毕业生们智商、情商、体商健康发展!
    至此,食品科学与工程学院2015届毕业生座谈会顺利结束。

通讯员:王渊