食品科学与工程学院学生会“大学生了没”宣讲会顺利举办

发布者:spxy发布时间:2015-09-08浏览次数:157

食品科学与工程学院学生会“大学生了没”宣讲会顺利举办

聆听学长学姐传授大学经验

本站讯9月1日晚,食品科学与工程学院学生会主办的“大学生了没”宣讲会在鱼山校区新教学楼拉开帷幕。本次宣讲会面向食品学院2015级新生,旨在带领新生们深入了解食品学院学生会各个部门的具体工作,同时为新生解答选课、军训、大学生活等各个方面的问题。
    食品学院学生会主席杨天景(食品科学与工程卓越工程师2013级)首先上台发言,他对新生加入食品学院表示热烈欢迎,并从自身经验出发,建议新生们合理调节学习与实践的关系,严格要求自己,既不要散漫懈怠、忽视学习,也不要刻板迂腐、放弃实践。接下来便进入学生会各部门宣讲环节,每位上台发言的部长都精心准备,力图为新生展现出食品学院学生会团结合作、积极向上的风采。秘书处严谨认真,充满激情与力量;学术部学术氛围浓厚,拉近精英与每位同学的距离;实践部磨练口才,锻炼人际交往能力;文艺部多才多艺,丰富学生们的课余生活;体育部洋溢着青春风采,倡导运动;创业部发扬实干精神,为学生与职场搭建桥梁;营养与健康协会关注饮食健康,鼓励自我动手制作;宣传中心展现技术挥洒创意,开拓新媒体新闻报道,第一时刻提供学院动态;心协构筑心理健康防线,为各位同学更好地适应大学生活保驾护航。
    在介绍学生会各部门的同时,发言人们分别从选课、军训、周边美食及旅游路线等方面为新生们指点迷津,以便新生能够更快地融入大学生活。最后,新生们针对学生会纳新方面的问题进行了详细咨询,学生会主席团成员一一耐心解答。
    至此,本次“大学生了没”宣讲会完满结束。

新生提问

学生会主席为新生答疑解惑