2015级食品专硕班党支部小组活动

发布者:spxy发布时间:2015-10-28浏览次数:91

2015食品专硕党支部小组活动

本站讯  1013日上午900,食品科学与工程学院2015食品专硕党支部第一小组在新教502教室召开关于学习《习总书记在会见基层民族团结优秀代表时的重要讲话》座谈会,党支部第一小组所有党员、积极分子参加会议。

在中华人民共和国成立66周年之际,习近平特别邀请来自5个自治区的13名基层民族团结优秀代表,来到北京参加国庆活动。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央深入研究党和国家事业发展对民族工作提出的时代命题,深邃思考新形势下加快少数民族和民族地区发展的根本大计,作出一系列重大决策部署,引领民族团结进步事业健康发展。为了更好的理解和学习习总书记的讲话精神,特召开本次座谈会。会议伊始,党小组组长袁宇首先对党小组的成立以及刚刚发展成为积极分子的同学表示祝贺,然后请全体成员交流他们各自的心得体会。他们纷纷结合自身实际,深入阐述了作为一名大学生党员该尽的职责与义务,以及在今后的工作学习中继续深入政治理论,坚决跟着党走,积极发挥作为党员的模范带头作用,做一名全心全意为人民服务的好党员。会议最后,袁宇表示作为当代大学生,要坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入开展民族团结宣传教育,使各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统代代相传。他们要珍惜民族大团结的政治局面,坚决反对一切危害各民族大团结的言行。大家要行动起来,一起做交流、培养、融洽感情的工作,努力创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,向着伟大理想去奋斗。

本次会议旨在加强2015研究生党员之间的交流,为今后更好的安排党的工作建立一个良好的平台,同时也增进了新生党员之间友谊。相信经过此次座谈会,他们一定会在今后的工作生活中,切实履行作为一名党员应尽的责任与义务,从而更好地服务于国家!