食品学院2015级硕士党小组活动顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-10-28浏览次数:79

食品学院2015级硕士党小组活动顺利开展

本站讯10月20下午3:30-5:00食品学院15级硕士党小组第一次会议旧教1104举行。本次活动有小组长谭春明召开举行,与会人员还有有王雄、范明昊、曹玉惠、于杰、郭娜、董浩,共同就本月党小组活动就行了学习和讨论。

开始,党小组组长谭春明宣布了会议的内容和流程。会议,第一项,小组成员进行一个指导思想学习动态自评并围绕当今最热门的主题“理性看待官员贪污腐败”和“购买日货就不爱国吗?”来谈一下他们的看法。与会的同学都积极的发表了自己的看法,体现了一名党员或积极分子应该有的思想高度。

会议第二项,观看视频《在党的指引下健康成长》,认识了党的光辉岁月情况下,学习了党的发展历程和党内重要事迹,了解到国家领导人带领广大人民取得的辉煌成就,进而更好的在党的指引下健康的成长并把握好学习成长的方向,励志成为肩负民主使命的有用之才。在场的人员观看此视频后都受到了很大的鼓舞。

经过一个半小时的学习,最后,谭春明就本次活动进行了总结,阐述了活动的意义。讲到,作为一名共产党员或未来的共产党员,对我党的光辉历程必须要了解。回顾党走过的峥嵘岁月,感受党的阳光,看清方向,立足长远发展。我国各族人民共同缔造了中华人民共和国,都为中华民族形成和发展作出了卓越贡献。党中央历来高度重视民族工作和民族地区发展。作为当代大学生要坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入开展民族团结宣传教育,使各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统代代相传。中华民族的伟大复兴需要我们,党的发展需要一批优秀的共产主义者,未来的发展方向同样离不开我们的把握和努力。大家要行动起来,一起做交流、培养、融洽感情的工作,努力创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,向着伟大理想去奋斗。努力做一名肩负民族使命的有担当、有作为的共产主义接班人。